juillet 11, 2020

CHEVAL ET HERBE DE PRINTEMPS – Conséquences métaboliques et physiologiques

La mise à l’herbe est toujours une période métaboliquement délicate. Dans l’idéal elle doit se faire de manière progressive et sur plusieurs semaines, et elle dépend […]
juillet 11, 2020

Nutrition du cheval : de la steppe à nos jours

Pour comprendre les besoins d’un cheval et les problèmes qu’il a, actuellement, dans nos conditions, il faut revenir à sa nature profonde. Nomade dans la steppe […]
juillet 11, 2020

Le périople

La paroi est composée de kératine ayant une faible proportion d’humidité (environ 25%). Ceci la rend dure et résistante. Juste en dessous de la ligne de […]
mai 6, 2019

L’eau, plus qu’un élément Une source de vie

L’eau joue un rôle important dans la nutrition du cheval. Si votre fourrage est de qualité et vos compléments adéquats, mais que votre cheval ne va […]
mai 6, 2019

Le syndrome de Cushing en question – Partie 2

La proportion de chevaux atteints de cushing prend des dimensions incroyables. Les symptômes qui alarment sont : mauvaise mue, poils longs et bouclés, apparition de fourbure et […]
mai 6, 2019

Le syndrome de Cushing en question Partie 1

Aujourd’hui, il est courant semble-t-il, de diagnostiquer un syndrome de Cushing sur des chevaux jeunes (jusqu’à 10 ans), qui ne présentent pas  les symptômes typiques : hirsutisme, […]
mai 6, 2019

Une bonne nutrition pour une meilleure guérison

importance de la nutrition dans les médecines alternatives « Une alimentation naturelle ne fait pas tout, mais sans elle, tout autre médicament est discutable » Vanselow-Feist. Celui-ci a montré que […]
mai 6, 2019

Swiss Galoppers

La chaussure pour tous les temps Un projet suisse   La nouvelle hipposandale Swiss Galoppers réunis les avantages recherchés par les cavaliers de loisirs et de […]
mai 6, 2019

La selle : L’ennemi silencieux

6 signes qui peuvent alerter Parce qu’il y a de nombreux signes qui montrent que la selle ne convient pas à votre cheval, il est nécessaire […]